山西省戒毒管理局 www.sxjiaozhi.gov.cn/设为首页加入收藏联系我们
“群众办事百项堵点疏解行动”第三季2018-07-09 征稿啦!——首届全国戒毒干警职工书法美术摄影大赛征稿启事2018-06-11 “群众办事百项堵点疏解行动”第二季2018-05-28 傅政华:奋力开启法治中国建设新征程2018-05-23 习近平:在北京大学师生座谈会上的讲话2018-05-08 关于山西省戒毒管理局2016年拟补充遴选公务员的公示2018-04-24 群众办事百项堵点疏解行动2018-04-20 习近平:全面贯彻落实总体国家安全观 开创新时代国家安全工作2018-04-20 李克强总理作政府工作报告要点2018-03-05 山西省戒毒局门户网站2017年度报表2018-02-05 实现新作为、展现新气象、取得新成效——国务院2017年法制工作综述2018-01-19 十九届一中全会选举中央政治局常委2017-10-25 山西省人民政府办公厅关于临汾市部分政府网站监管责任落实不到位问题的通报2017-08-24 切实把思想和行动统一到讲话精神上来奋力走好新征程、探出新路子、创造新业绩2017-08-04 中国禁毒基金会物质捐赠仪式在黑龙江哈尔滨举行2017-08-04 药品质量安全承诺书2017-05-02 2016年我省戒毒系统考录公务员体能测评成绩2016-07-05 太原东城戒毒医院项目(山西省强制隔离戒毒所卫生所升级改造项目)环评公示2015-05-19 山西省戒毒康复医院环境影响报告书(公示本)2015-04-14 2014年我省戒毒系统考录公务员体能测评成绩2014-07-11

    山西省戒毒管理局成立于2009年,前身为山西省劳动教养工作管理局,山西省戒毒管理局在省司法厅的领导下负责全省强制隔离戒毒工作,简称山西省戒毒局。现有十三个强制隔离戒毒所:山西省董村强制隔离戒毒所、山西省于乡强制隔离戒毒所、山西省大辛庄强制隔离戒毒所、山西省新店强制隔离戒毒所、山西省下寨强制隔离戒毒所、山西省临汾强制隔离戒毒所、山西省女子强制隔离戒毒所、山西省强制隔离戒毒所、山西省未教所、太原市强制隔离戒毒所、大同市强制隔离戒毒所、大同市落阵营强制隔离戒毒所、阳泉市强制隔离戒毒所。

■ 主要职责:

一、在省司法厅的领导下,管理全省强制隔离戒毒工作,决策戒毒工作的重大事项。
二、认真贯彻执行党和国家关于强制隔离戒毒工作的方针、政策、法律、法规、规章,并监督实施。
三、审查和批准全省戒毒工作的中长期规划和年度计划,并组织实施。
四、负责全省强制隔离戒毒场所的规划布局。
五、负责管理和监督对戒毒人员的管理、教育、生活卫生、警戒等工作。
六、负责管理和指导强制隔离戒毒单位的生产、基建、财务、审计、装备工作,监督国有资产的保值增值。
七、负责省直强制隔离戒毒单位领导班子、警察、职工队伍的建设和管理工作;指导市属强制隔离戒毒单位领导班子、警察、职工队伍的建设和管理工作。
八、参与全省社会治安综合治理工作。
九、完成上级交办的其他工作。
Copyright(c) 山西省戒毒管理局 All rights reserved  技术支持:新泰基网络公司