山西省戒毒管理局 www.sxjiaozhi.gov.cn/设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页 > 戒毒康复 > 禁毒知识
禁毒知识

全国“禁毒2018两打两控”专项行动部署视频会议召开

发布时间:2018-02-28 15:50  作者:  来源:  点击次数:1427


    为切实解决当前影响全国毒品形势的制毒犯罪、贩毒犯罪和制毒物品流失、吸毒人员肇事肇祸这4个突出问题,国家禁毒委和公安部决定部署在全国范围开展以打击制毒犯罪、打击贩毒犯罪和管控制毒物品、管控吸毒人员为重点的“禁毒2018两打两控”专项行动。27日,公安部召开专项行动部署视频会议,国家禁毒委员会副主任、公安部反恐专员刘跃进出席会议并讲话。

    刘跃进指出,2017年,各地区、各有关部门认真贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神,按照国家禁毒委统一部署,深入推进禁毒人民战争,禁毒工作取得新成效,国内毒品形势发生可喜变化。同时,我国还处于毒品问题快速蔓延期、毒品犯罪高发多发期、毒品治理集中攻坚期,毒情形势依然严峻复杂。各地区各有关部门要从党和国家事业全局的高度,进一步增强“四个意识”、提高政治站位,强化责任担当、持续精准发力,全力打好禁毒专项行动,奋力开创新时代禁毒工作新局面。

    刘跃进强调,“禁毒2018两打两控”专项行动,是解决当前突出毒品问题的整体仗、组合拳,是今年禁毒工作的重要载体和抓手。各地、各部门要紧密结合实际,切实把专项行动组织好、开展好。要强化情报信息研判、要素管控和全链条打击,掀起打击制毒犯罪新高潮;强化查缉堵截、重点整治和延伸打击,拓展遏制贩毒活动新战法;强化双向核查、重点督查和责任倒查,创出制毒物品管控新水平;加大查处、强制隔离戒毒和管控力度,取得吸毒人员管控新成效。要加强组织领导,形成强大战斗合力,营造深厚宣传声势,落实严格责任考评,以钉钉子的精神抓好落实,确保实现专项行动目标。

    刘跃进要求,各地各部门要把“两会”安保作为“两打两控”专项行动的重要内容,严厉打击涉枪涉暴涉恐毒品犯罪活动,严密查控毒品和枪爆管制物品,严格管控高危吸毒人员,坚决防止吸毒人员进京滋事,坚决防止因吸毒引发暴力极端案(事)件,坚决防止毒品问题成为影响群众安全感的社会焦点问题,积极为全国“两会”顺利召开营造和谐稳定的社会环境。

    国家禁毒办常务副主任、公安部禁毒局局长梁云主持会议。公安部、国家卫生计生委、司法部有关部门和云南、宁夏禁毒委员会的相关负责同志在会上发言。国家禁毒委员会相关成员单位联络员,国家禁毒办和公安部有关业务局负责同志出席会议。

 


关键字:
 
Copyright(c) 山西省戒毒管理局 All rights reserved  技术支持:新泰基网络公司