山西省戒毒管理局 www.sxjiaozhi.gov.cn/设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页 > 戒毒康复 > 实践探索
实践探索

虞乡戒毒所打造廉政风险“防护网”

发布时间:2017-09-08 15:15  作者:  来源:山西法制报  点击次数:98


    为深化“两学一做”学习教育,推进全面从严治党,近日,虞乡戒毒所结合实际,构建“三道防线”,打造廉政风险“防护网”。


  一是宣教促廉。将岗位廉政风险防控同日常教育相结合,广泛宣传岗位廉政风险防控机制的重要性。认真学习贯彻《廉政自律准则》和《纪律处分条例》,开展“尊崇党章、锤炼党性、向党说句心里话”专题讨论,组织多形式的警示教育和常态化的党课教育,营造浓厚的“学廉、倡廉和守廉”氛围。二是建制规廉。制定廉政约谈制度和“一案三查”制度,完善党风廉政建设责任检查考核制度,厘清党委主体责任和纪委监督责任清单,建立和完善风险防控评估机制,形成了党风廉政建设长效防控制度体系。三是考核督廉。把党风廉政建设和廉政风险防控机制建设纳入年度责任制目标考核内容,并成为否决指标之一,使“软”任务变成“硬”指标,确保人人参与、个个有责。进一步完善所领导联系点制度,完善督查办法,强化一线督导,促进岗位廉政风险防控机制工作的深入推进。

关键字:
 
Copyright(c) 山西省戒毒管理局 All rights reserved  技术支持:新泰基网络公司