山西省戒毒管理局 www.sxjiaozhi.gov.cn/设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页 > 戒毒康复 > 实践探索
实践探索

虞乡戒毒所开展国家公祭日主题教育系列活动

发布时间:2017-12-20 09:21  作者:  来源:  点击次数:253


12月13日国家公祭日,虞乡戒毒所组织开展了“牢记历史 勿忘国耻”系列教育活动,全体戒毒人员参加了活动。

活动一是进行集体默哀。组织戒毒人员在国家公祭日当天为南京大屠杀中的死难同胞默哀,激发戒毒人员勿忘国耻,砥励前行,进一步坚定信心,早日戒除毒瘾。二是观看电视直播。当天,组织戒毒人员通过电视直播收看南京大屠杀国家公祭日仪式直播,使戒毒人员重温当时的历史,从感情上、心理上、思想上增强爱国主义精神。三是播放专题音频。利用《春之声》广播站,播放搜集有关“南京大屠杀”的资料,组织戒毒人员收听广播资料,引领他们加深对历史的深刻认识,体会党的丰功伟绩,珍惜现在的幸福生活。四是开展主题讨论。以大队为单位,围绕国家公祭日相关内容,举行了“牢记历史 勿忘国耻”为主题的讨论会,进一步激发戒毒人员的爱国热情和坚定戒治的信心。

 



关键字:
 
Copyright(c) 山西省戒毒管理局 All rights reserved  技术支持:新泰基网络公司