山西省戒毒管理局 www.sxjiaozhi.gov.cn/设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页 > 戒毒康复 > 实践探索
实践探索

临汾戒毒所多措并举保节日安全

发布时间:2018-01-02 10:48  作者:  来源:  点击次数:172


元旦佳节来临之际,临汾戒毒所结合当前场所安全稳定工作形势,加大工作力度,落实各项工作措施,确保元旦期间场所秩序持续安全稳定。

一是召开安全稳定工作动员大会。要求全体民警充分认识当前场所安全稳定工作的严峻形势,切实增强安全工作责任感、使命感和紧迫感,举一反三,消除安全隐患;二是部署开展百日安全竞赛活动。以“强纪律、抓养成、促戒治”为主题,开展“优胜大队”和“戒治积极分子”评比活动,以严明的纪律要求、严格的奖惩手段全力调动戒毒人员积极性。三是活跃场所戒治氛围。为缓解节日期间学员思亲想家情绪,安排了元旦联欢晚会、升国旗仪式、拔河比赛、篮球比赛、“一封家书”等丰富多彩的文体活动,大力活跃场所戒治氛围;四是抓好节日期间生活安排。安排拨打亲情电话,开展“送温暖”帮扶活动,制定“节日食谱”, 提高生活标准,切实把温暖与关怀送到每名戒毒人员的心里,让各级领导和戒毒人员亲属放心。五是开展安全隐患大排查。对每一名戒毒人员的思想、戒治、行为趋向等开展一次摸底排查,对学习、生活、劳动三大现场展开地毯式、拉网式的全面排查,坚决做到“问题不查清不放过、不落实整改不放过、整改无成效不放过、责任追究不到位不放过”。六是加强值班应急。合理安排节日期间场所值带班警力,要求值班领导每日至少两次深入大队开展督查,重点检查安全设施、值带班情况、生活卫生情况等,每日向上级领导报告场所安全稳定情况,对患重病和病情危急人员及时上报安排外诊,确保节日期间场所秩序安全和谐。  



关键字:
 
Copyright(c) 山西省戒毒管理局 All rights reserved  技术支持:新泰基网络公司