山西省戒毒管理局 www.sxjiaozhi.gov.cn/设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页 > 戒毒康复 > 实践探索
实践探索

虞乡戒毒所规范工作提升“三基”水平

发布时间:2018-01-02 11:10  作者:  来源:  点击次数:141


    今年以来,虞乡戒毒所以规范发展为目标,进一步夯实基层基础,以工作标准化提升三基水平。

    该所一是定员定岗定责,推进工作职责标准化。对全所岗位进行了梳理摸排、分类界定,定员定岗定责,形成以组织机构、工作任务、管理制度和考核检查为主要内容的管理手册,以基础数据、基本资料为主的应知应会手册,以禁毒戒毒教育为主要内容的便民服务手册,推进基础工作标准化。二是提质提档提效,推进工作管理标准化。重新安装了百余部联通座机电话,实现了联通、铁通、对讲、网络、手机等多种通讯方式同时运行的通讯保障系统。推进无纸化网上办公和文书档案的电子化管理,加强源头信息、基础信息的及时采集、分析和综合利用,提升工作效能。认真落实 13710督办制度,强化效能督查,确保各项工作任务的圆满完成。三是对标对表对接,推进执法工作标准化。结合实际先后修订完善了《戒毒人员一日生活规范》《戒毒人员行为养成规范》,进一步规范戒毒人员探视探访、所外就医、诊断评估等执法环节,实行了首位追责制,提升场所管理的规范化水平。

 

 



关键字:
 
Copyright(c) 山西省戒毒管理局 All rights reserved  技术支持:新泰基网络公司