山西省戒毒管理局 www.sxjiaozhi.gov.cn/设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页 > 戒毒康复 > 实践探索
实践探索

太原市戒毒所四大队2018元旦联欢活动

发布时间:2018-01-05 10:06  作者:  来源:  点击次数:464


    2017年12月31日,在一片喜庆祥和的氛围中,太原市强制隔离戒毒所四大队举办了庆元旦文艺联欢活动。张廷梁副所长,财务科蒋永胜科长等应邀参加了联欢活动。活动伊始,张廷梁副所长向大队全体民警和戒毒人员致以节日的亲切问侯和新年的美好祝福,并简要介绍了戒毒工作改革创新、争先进位、追赶超越的主要做法,要求大队民警在当前良好局面下,乘势而上,继续前行!

伴随着一首优美动听的《牧羊曲》,联欢会在8名戒毒人员的傅山拳法中拉开了序幕。戒毒人员们优雅的动作,欢快的表情传递着阳光和自信,诠释着他们对新生活的向往。  戒毒人员白某激情澎湃的诗朗诵《沁园春·雪》;贺某铿锵有力的歌曲说唱《一个人酒醉》;赵某温情似水的歌曲《雁南飞》;散文诗《娘,想做你家的一条狗》,抒发了戒毒人员高某误入歧途的忏悔之情和期盼美好生活的真情实感;一首喜庆欢快的《火了火了火》歌舞,8名戒毒学员独特的表演实力以及与现场戒毒人员的互动将整场联欢会推向了高潮。小品《吸毒与戒毒》精彩生动、寓意深刻,表达了戒毒人员内心最真实的戒毒感受,节目阐述了戒毒人员内心从最初对戒毒工作的抗拒到配合的转变过程,表达了对大队民警“以爱感人、以情动人、以理化人”的高度认可和赞许。整场联欢会,戒毒人员以诙谐幽默的语言、嘹亮美妙的歌声、惟妙惟肖的表演、发自内心的描述引起了大家的共鸣,也赢得了阵阵掌声。

  最后,联欢会在全体戒毒人员大合唱《谢谢你》的旋律中拉下了帷幕。一个个色彩艳丽的彩灯、一张张满怀期待的笑脸,一阵阵欢欣雀跃的掌声,为太原市强制隔离戒毒所增添了无限活力,孕育了无限希望!2018年,太原市强制隔离戒毒所四大队全体民警,将不忘初心,砥砺前行!


关键字:
 
Copyright(c) 山西省戒毒管理局 All rights reserved  技术支持:新泰基网络公司