山西省戒毒管理局 www.sxjiaozhi.gov.cn/设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页 > 戒毒康复 > 实践探索
实践探索

我们不一样,禁毒宣传教育进行时……

发布时间:2018-04-12 11:04  作者:  来源:  点击次数:366

禁毒是一项长期、系统、复杂的工作,为构筑禁毒第一道防线,让禁毒工作能够“接地气、获实效”,近日,太原市戒毒所的干警来到赛马场社区,以学习雷锋、参加太原市志愿者活动为契机组织开展了以“禁毒教育进社区”为主题的禁毒宣传活动。活动现场,干警悬挂起禁毒标语,搭起咨询台,吸引了不少群众驻足停留,营造出了浓厚的宣传氛围。宣传过程中,干警们耐心细致地向过往群众普及毒品危害、防毒常识、以及禁毒相关的法律法规,同时积极地向群众分发各类禁毒宣传单和宣传手册。通过与群众面对面地讲解,告诫群众自觉远离毒品,珍爱生命。

    此次活动共计发放宣传资料400余份,禁毒宣传手册200余份,接待群众咨询100余次。进一步扩大社区禁毒预防宣传教育的覆盖面,为提高群众识毒、防毒、拒毒能力奠定了扎实的基础。禁绝毒品,我们在路上……



关键字:
 
Copyright(c) 山西省戒毒管理局 All rights reserved  技术支持:新泰基网络公司