山西省戒毒管理局 www.sxjiaozhi.gov.cn/设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页 > 戒毒康复 > 实践探索
实践探索

临汾戒毒所 “12345”措施强化戒毒人员脱毒期教育

发布时间:2018-04-20 13:17  作者:  来源:  点击次数:606

    为把好戒毒人员戒治流程第一道关口,近期,临汾戒毒所从一日生活环节入手,推行“12345”教育措施来调适戒毒人员精神状态,促进戒毒人员养成良好的行为规范,优化戒治氛围。

    “12345”措施以强化入所教育和急性脱毒期教育为突破口,“1”即每周学唱一首新歌;“2”即人人会做两个操:第九套广播体操和戒毒操;“3”即人人会背三个“规”:《弟子规》、《戒毒三字经》和《五要十不准》;“4”即每月开展4次兴趣小组活动;“5”即人人做到“五自觉”,即自觉增强纪律意识、自觉维护集体荣誉、自觉使用文明用语、自觉爱护公共设施、自觉参加学习和训练。

    “12345”教育措施旨在纠正戒毒人员长期在外养成的各种不良习气和行为习惯,培养积极向上的精神面貌,使戒毒人员言语有戒律、行为有准绳。此措施实施后促进了戒毒人员生活规范、学习规范、文明礼貌规范的全面提升,为帮助戒毒人员尽快融入场所环境、增强戒断信心打下了坚实的基础。

关键字:
 
Copyright(c) 山西省戒毒管理局 All rights reserved  技术支持:新泰基网络公司