山西省戒毒管理局 www.sxjiaozhi.gov.cn/设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页 > 戒毒康复 > 实践探索
实践探索

虞乡戒毒所开展戒毒人员拓展训练活动

发布时间:2018-05-03 11:18  作者:  来源:  点击次数:212


    “五一”劳动节来临之际,虞乡戒毒所在戒毒人员中开展了“拓展训练强信心 运动康复增体能”拓展训练活动。200余名戒毒人员参加了活动。

    此次拓展训练是首次在戒毒人员进行。该所根据戒毒人员的特点,从速度、耐力、灵敏、平衡和团结协作等方面考虑,共分链接加速、一圈到底、抓手指、激情节拍、车轮滚滚五个训练模块。活动中戒毒人员始终保持饱满的热情、认真的态度、团结的精神,积极参与、用心体会、细细领悟每项体验活动。特别是在车轮滚滚环节中,戒毒人员争先恐后,分毫不让,一队取得胜利高兴欢呼,另一队在加油鼓劲中总结失利原因,努力在下一轮比赛中拔得头筹。训练场上,加油声、欢呼声、呐喊声此起彼伏,不断将现场气氛推向顶点。“第一次参加这样的活动,真是既新鲜又有趣。它使我明白:只有相信自己、相信团队的力量,最终一定能获得成功。”三大队戒毒人员王XX在训练结束时这样说道。

    开展此次拓展训练活动,是该所积极落实治本安全观、对教育矫治方法的一次有益尝试,既增强了戒毒人员戒治信心,培养了团队意识,又提升了体能素质,丰富了戒治生活,在场所内形成了积极戒治、互助戒治的良好氛围。



关键字:
 
Copyright(c) 山西省戒毒管理局 All rights reserved  技术支持:新泰基网络公司