山西省戒毒管理局 www.sxjiaozhi.gov.cn/设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页 > 戒毒康复 > 实践探索
实践探索

大同市落阵营戒毒所 “五一”期间开展系列教育活动

发布时间:2018-05-08 10:41  作者:  来源:落阵营戒毒所  点击次数:339

    为践行“治本安全观”,丰富戒毒人员文体生活,营造健康向上、紧张有序、积极奋进的场所戒治氛围,“五一”期间我所在戒毒人员中组织开展了系列教育活动。

    举行了升国旗仪式。上午9:00,由3名护卫队员组成的升旗手迈着整齐而铿锵的步伐来到升旗台,随着雄壮的国歌奏响,鲜艳的五星红旗冉冉升起,参加升旗仪式的民警和全体戒毒人员列队肃立,满怀崇敬之情向国旗行注目礼,表达了对伟大祖国的无限热爱和诚挚祝福。

    组织开展了体育竞赛。棋类、攉龙、团体跳绳比赛。棋类比赛过程中,参赛戒毒人员乐在“棋”中, 有的落棋神速,有的则认真谨慎,有的凝视静思,有的眉头紧锁,有的面带微笑……比赛场面欢快激烈,紧张有序;相比于棋类比赛的激烈,攉龙比赛则多了许多轻松与欢乐,选手们密切配合,认真思索,脸上洋溢着愉悦的笑容;团体跳绳比赛气氛热烈,为活动增添了无穷的乐趣。参赛戒毒人员团结协作,奋勇争先,场外观众都不约而同的为他们数着数,整个赛场被欢呼声、呐喊声包围。经过激烈角逐,各项比赛均决出前三名,现场为获奖戒毒人员颁发了奖品。

    组织开展了文艺活动。活动包括独唱、小合唱、吉他弹唱、三句半、小号独奏、萨克斯独奏等,充分展现了戒毒人员积极向上的精神风貌。

    “五一”期间活动的开展,活跃了场所戒治气氛,激发了戒毒人员的戒治积极性,给戒毒人员提供了一个展示自我、互相交流的平台,使他们在精彩的比赛中强健了体魄,展现了活力,愉悦了身心,收获了快乐和友谊。

关键字:
 
Copyright(c) 山西省戒毒管理局 All rights reserved  技术支持:新泰基网络公司