山西省戒毒管理局 www.sxjiaozhi.gov.cn/设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页 > 戒毒康复 > 实践探索
实践探索

临汾戒毒所举办戒毒成功人士专场报告会

发布时间:2018-06-20 11:17  作者:  来源:临汾戒毒所  点击次数:227

    6月13日上午,山西省临汾强制隔离戒毒所在多功能厅举办了戒毒成功人士专场报告会,分管领导、大队民警、山西师范大学禁毒防艾志愿者和全体戒毒人员参加了报告会。

    此次解戒人员大回访摸排出的戒毒成功案例很多,大多在外地打工。戒毒所邀请了曾经在该所戒毒的四名戒毒成功人士分享自己的戒毒历程和成功经验,他们参加过戒毒所组织的SYB创业培训,其中两人创业成功,拥有自己的公司;另外两名分别是所在公司的部门主管和经理助理。

    万某感慨地说:"戒毒第一年是关键期,要定下心,远离原来的朋友圈,多接触有正能量的人,毒难戒,但毒一定能戒。"

    张某坦言自己入所初期自暴自弃,曾自伤自残、单独管理,在民警的耐心教育,传统文化的熏陶下,内心开始真正改变。"挺起胸膛,没人看不起"是张某坚定前行的信念。

    "我因吸毒对家庭没有尽到应有的责任,现在我要站起来,找回自尊,不能让人再戳脊梁骨。" 朴实的话语是保持操守5年之久的王某发自内心的忏悔。

    王某某出所后找到合适的工作,挖掘自己的潜力,面对异样的目光不躲避,用决心和毅力远离毒品,用真诚收获爱情,携带妻子一起来到报告会。

    四名戒毒成功人士用自己的亲身经历讲述了回归社会后遇到的各种各样的诱惑、困难和风险,激励大家戒除毒瘾要树立坚定信念和明确的目标,要赢得亲人的信任和支持,要养家糊口担当起责任。

    所内戒毒人员岳某分享时说:"同伴戒毒成功的事例让我再次认清毒品的危害,更加坚定了戒毒的信心,激发了戒毒动力。"

    报告会结束,戒毒成功人士、大队领导和戒毒人员代表进行了禁毒签名仪式,师大禁毒防艾志愿者对戒毒成功人士进行了现场采访。

    副所长张竹峰希望戒毒人员通过报告会能掌握戒毒方法,彻底告别毒品;改变认识,增强戒毒信心和决心;勇于担当,但愿听到越来越多的戒毒成功故事。

关键字:
 
Copyright(c) 山西省戒毒管理局 All rights reserved  技术支持:新泰基网络公司