山西省戒毒管理局 www.sxjiaozhi.gov.cn/设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页 > 戒毒康复 > 实践探索
实践探索

人人学急救 急救为人人 ——临汾戒毒所举办心脑血管疾病急救知识培训

发布时间:2018-09-25 16:35  作者:薛喜娟  来源:临汾戒毒所  点击次数:303

    近年来,戒毒人员中患心脑血管疾病者呈上升趋势,为使发病患者能在第一时间得到及时和正确的救治,最大限度地挽救生命、减轻伤残,近期,临汾戒毒所附属医院组织开展心脑血管疾病急救知识培训。培训由山西医科大毕业的两名专业医师主讲,广大医务人员、基层民警和全体戒毒人员分别参加了培训。

    两名医师从日常饮食习惯入手,采取理论+实操的方式,就心脑血管疾病的常见症状、危险因素及晕厥、脑梗死的各种救护方法、预防干预常识和应急措施进行了图文并茂、生动形象的讲解和操作示范,指导广大民警和戒毒人员尽量养成健康的生活方式,使广大民警和戒毒人员对心肺复苏和心梗、脑卒中等急救常识有了全方位的了解。

    此次培训,实用性很强,帮助广大民警和戒毒人员树立起“人人学急救、急救为人人”的理念,促进了良好行为和生活习惯的养成,同时对于今后有效开展心脑血管疾病防控工作具有积极的指导和实践意义。



关键字:
 
Copyright(c) 山西省戒毒管理局 All rights reserved  技术支持:新泰基网络公司