山西省戒毒管理局 www.sxjiaozhi.gov.cn/设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页 > 戒毒康复 > 实践探索
实践探索

感受心灵力量 携手相伴成长-----临汾戒毒所隆重举办2018年大型心理运动会

发布时间:2018-10-12 15:40  作者:任孟贤  来源:临汾戒毒所  点击次数:76

    为丰富戒毒人员的戒治文化生活,营造和谐融洽的戒治氛围,提高心理健康水平,促进身心康复,国庆节来临之际,临汾戒毒所隆重举办了以“感受心灵力量,携手相伴成长”为主题的大型心理运动会。

    此项活动,是临汾戒毒所每年喜迎国庆佳节的一项雷打不动的重大体育赛事,深受民警及戒毒人员的喜爱。此次运动会凸显以下几个亮点:一是内容丰富。活动共设“摸爬滚打”、“无敌风火轮”、“齐头并进”、“球类群英荟萃”、“乘风破浪”、“心有灵犀”等多个活动项目,同时,还增加了有关团队建设的拓展训练项目,增强了团队凝聚力。二是参与人广。参与比赛的戒毒人员不仅有20岁出头的年轻人,也有50多岁的中老年人,比赛过程中,无论年龄长幼,都能密切配合,自觉接受监督,在违规后自觉重新开始,树立了自律意识。三是公平公正。此次活动中,无论是收发道具的后勤服务人员,还是现场秩序维护员、裁判员、记分员、活动组织者,都是戒毒人员,在比赛全程,大家都能严格遵循公平、公正的原则,牢记“友谊第一、比赛第二”的宗旨,将活动搞得有声有色。四是效果实在。此次心理运动会打破紧张激烈的竞争场面,在轻松愉悦的氛围中,在游戏娱乐的过程里开展,不仅培养了戒毒人员之间良好的信任关系及团队协作精神,而且增强了面对困难的心理素质、自我心理调适能力及沟通协调能力,进一步促进了身心康复。

    此项赛事,是临汾戒毒所贯彻落实教育基础日工作和扎实开展康复训练的一项重要举措,不仅磨练了意志,增进了友谊,愉悦了身心、放松了心情,而且为维护场所秩序的安全稳定,贯彻落实好治本安全观奠定了坚实的基础。

关键字:
 
Copyright(c) 山西省戒毒管理局 All rights reserved  技术支持:新泰基网络公司