山西省戒毒管理局 www.sxjiaozhi.gov.cn/设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页 > 戒毒康复 > 实践探索
实践探索

未来有约定 青春不毒行---- 阳泉市戒毒所禁毒宣传走进校园

发布时间:2018-10-12 15:54  作者:高蕴波  来源:阳泉市戒毒所  点击次数:169

    在秋高气爽的金秋时节,为增强青少年防毒禁毒意识,加大毒品预防宣传教育力度,108日下午,阳泉市戒毒所民警走进了市外国语学校开展了以“未来有约定 青春不毒行”为主题的禁毒知识讲座。

    学校会议室里座无虚席,同学们早早就等待着讲座的开始。卫生所负责人张宇鑫以提问的形式开始了本次的讲座,他首先通过图文并茂、生动活泼的授课方式介绍了什么是毒品、毒品有什么危害;然后他一一列举了一系列生动具体的案件,尤其是在社会上、国内外曾经轰动一时的案例,深入浅出的讲述了涉毒的危害性和违法性;他结合这个年龄段的同学们好奇心重、爱面子等特点,讲述了他们应该如何认清危害,如何去自我保护,教会他们如何在心理上、思想上、行为上做到抵制毒品的坚强防线,远离那些不健康的生活方式,强化他们识毒、拒毒、防毒意识。在讲座的同时,给同学们展示了毒品的仿真样品,面对可乐、茶叶、跳跳糖等新型毒品,师生们纷纷露出惊讶的表情,原来毒品如此防不胜防.....随后,他和同学们进行了交流,就同学们提出的问题进行了一一解答。通过这次讲座,各位师生们更加深刻了解了毒品的危害,了解了防毒禁毒的意义,珍爱生命,远离毒品。

    讲座结束后,同学们观看了阳泉市戒毒所精心制作的展板和宣传资料。本次活动不仅对丰富在校学生的禁毒知识,规范日常行为,起到了良好的警示教育作用,而且为构建平安和谐校园建设起到了积极的作用。


关键字:
 
Copyright(c) 山西省戒毒管理局 All rights reserved  技术支持:新泰基网络公司