山西省戒毒管理局 www.sxjiaozhi.gov.cn/设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页 > 队伍建设 > 队伍建设
队伍建设

临汾戒毒所压实全面从严治党“两个责任”

发布时间:2017-09-08 15:20  作者:  来源:  点击次数:123


为了促使党风廉政建设取得实效,积极营造风清气正的干事创业氛围,近日,临汾戒毒所认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,着力增强党员干部政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,多举措压实全面从严治党“两个责任”。


一、抓学习教育,以学责明责促责任落实。一是学责。以“两学一做”教育活动为契机,采取中心组学习、三会一课等形式,组织党员干部重点学习《中国共产党问责条例》、《中国共产党巡视工作条例》等,深化落实全面从严治党要担当、用权受监督、失责必追究的意识;二是述责。通过定期报送落实主体责任情况报告、民主生活会述职述廉等方式,所里及时了解各部门工作进展和人员思想,总结经验做法、发现问题线索。同时切实将党员干部落实“两个责任”和廉洁情况,作为表彰奖励、选拔任用和实施问责的重要依据。


二、抓执纪审查,以担责问责促责任落实。一是担责。各支部认真践行“两个责任”落实,强化了廉洁自律和一岗双责意;二是明责。采取制定责任状、纳入年度综合目标考核等形式,明确各责任主体的分工,厘清责任清单、明确年度任务,切实把职责范围内的党风廉政建设放在心上、抓在手上。


二、抓常态监督,以督责述责促责任落实。一是督责。通过开展专项检查、约谈通报等方式,积极探索把党内各个主体、每个层面的监督融入日常、抓在经常,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,明确整改清单、整改措施,持之以恒地深化作风建设,切实有效地推动党风廉政建设与戒毒工作同步发展、相得益彰。该所结合实际推行11条具体要求,梳理5类事项明确时限,引导党员干部做到敢有作为、主动作为、善有作为;二是问责。该所认真贯彻落实问责条例和监督执纪工作规则,切实用好问责利器,通过运用“四种形态”、查处违纪违规行为,唤醒责任意识,倒逼责任。

 

关键字:
 
Copyright(c) 山西省戒毒管理局 All rights reserved  技术支持:新泰基网络公司