山西省戒毒管理局 www.sxjiaozhi.gov.cn/设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页 > 队伍建设 > 队伍建设
队伍建设

大辛庄戒毒所与中行长治分行共建廉政警示教育基地

发布时间:2017-09-08 15:52  作者:  来源:  点击次数:126


8月30日下午,中国银行长治市分行副行长裴立建带领分行领导、高级经理、部门负责人和各党支部书记、支行行长近40人,到大辛庄戒毒所举行了党建共建签约暨廉政警示教育基地揭牌仪式。 

党建共建签约仪式上,裴立建副行长和该所党委书记、所长苏贵生进行了亲切友好的交谈,各自介绍了工作开展情况,回顾了双方良好的合作历程,希望通过此次党建共建签约,进一步加深双方在党的建设、业务发展等方面的交流合作,切实发挥双方党组织优势,整合资源,共同探索一条银警党组织结对共建的创新模式。签约后,裴立建副行长和苏贵生所长来到管教楼前,共同为 “中国银行长治市分行廉政警示教育基地”揭牌。随后,裴立建一行先后参观了学员宿舍、民警值班室、习艺车间、多功能餐厅、康体训练中心、心理矫治中心、技能培训中心等地。在多功能厅,三大队学员的大合唱《在太行山上》和《唱支山歌给党听》,不时迎来中行领导和员工们的阵阵掌声。在教学楼会议室,裴行长一行观看了禁毒警示教育片《合成毒品的危害》,两名戒毒学员结合自身亲身经历,以《母亲,对不起!》、《远山的呼唤》为题,做了一场直观生动的现身说法演讲,真实的故事、惨痛的教训,深深地触动了在场的每一个人,很多人都流下了感动的泪水。演讲结束后,分行领导集体向戒毒人员赠送了文化书籍,勉励学员们要重塑信心、戒除毒瘾,早日回归社会。 

温馨的戒治环境、规范的管理流程、浓郁的文化氛围、昂扬的精神风貌,使银行领导和员工既感到震撼和惊诧,更表示欣赏和赞许。他们纷纷表示,通过此次活动,近距离感受到了毒品对个人、家庭和社会的危害,不仅要提高自身警惕,更要作好宣传,增进社会各界对戒毒工作的了解,提醒和告诫家人、朋友、同事一定要珍爱生命、远离毒品。 

双方均表示,下一步的工作中,将本着资源共享、优势互补、服务发展的理念,以党建共建为桥梁和纽带,进行全方位的合作和交流,定期开展工作交流、学习观摩,共同研究解决遇到的困难和问题,互相促进,共同发展,实现双方共赢。


 





关键字:
 
Copyright(c) 山西省戒毒管理局 All rights reserved  技术支持:新泰基网络公司