山西省戒毒管理局 www.sxjiaozhi.gov.cn/设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页 > 队伍建设 > 队伍建设
队伍建设

董村戒毒所举办心理沙龙交流成长经验

发布时间:2017-12-20 09:18  作者:  来源:  点击次数:232


为加强心理咨询队伍建设,营造分享交流、促进成长的浓厚学习机制和氛围,近日,董村戒毒所举办了一期以“分享·历练·成长”为主题的心理沙龙活动,收到较好的活动效果。

此次活动由该所心理矫治中心组织实施。活动中,六名赴四川大学参加心理咨询业务培训的民警分享了自己此行的收获与体会;8名新从事心理咨询工作的民警恳谈了自己从事此项工作的点滴感受及遇到的一些困惑和问题。此外,大家还就当前心理咨询的主要流派及理论、团体咨询技术应用、沙盘治疗操作、同伴教育运用、心理咨询师如何加快自我成长等进行了深入的探讨交流。活动始终在轻松、友好的氛围中进行。新民警王润棋说“这是我第一次参加心理沙龙活动,从中学到了不少知识,享受到了心理咨询带来的乐趣,更主要的是历练了成长,相信对自己以后更好地从事心理咨询工作必将大有裨益和帮助”

 



关键字:
 
Copyright(c) 山西省戒毒管理局 All rights reserved  技术支持:新泰基网络公司