山西省戒毒管理局 www.sxjiaozhi.gov.cn/设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页 > 队伍建设 > 队伍建设
队伍建设

传承“五四”精神 拓宽知识视野 —太原市戒毒所组织开展“五四”青年节纪念活动

发布时间:2018-05-08 10:37  作者:  来源:  点击次数:314

    在“五四”运动99周年暨“五四”青年节69周年之际,为大力弘扬和传承“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,激发团员青年爱岗敬业的工作热情,拓宽团员青年的知识视野,凝聚团员青年昂扬斗志,5月4日,太原市戒毒所工会、团委联合组织团员青年前往位于太原市滨河西路、漪汾桥以南的山西省地质博物馆,开展了“传承五四精神、探索地质科学”为主题的“五四”青年节教育活动。

    团员青年们在讲解员的引导下认真听着各类藏品的收藏知识,参观了远古物种、大地宝藏、物华天宝、测天绘地、古代测绘仪器复仿展品、衣被天下等展厅,饱览了馆内收藏的古生物化石、山西鳄标本;山西三大优势矿产-煤、铝、铁的成分、分布、利用的知识和镇馆之宝“狗头金”,最初发现时的外形像狗头而著称,是岩石中的金在长期风化、剥蚀、搬运,最终沉积在河滩石层中聚集而成;陨石的类型、结构、构造;矿物晶石精品;测绘技术变革以及山西地处黄土高原东部的土壤的形成过程、黄土高原的成因、地貌等丰富的地质知识。参观结束后,为检验参观的学习成果,围绕地质博物馆组织开展了地质知识趣味问答活动。

    通过参观教育学习,不仅让团员青年领略了我们美丽祖国的丰富自然资源,也拓宽了团员青年的知识层面,开阔了视野,更主要地是通过此次教育活动达到引导团员青年们以地质工作者探索科学的精神劲头,激发工作积极性,用科学精神武装头脑,用奉献精神洗礼心灵的目的。同时,还清醒地认识到爱护生态,保护家园、珍惜资源是每个人义不容辞的责任。

    习近平总书记勉励团员青年:用一生来践行跟党走的理想信念。团员青年们一致表示,要牢记习总书记的教导,在党的引领下,树立远大理想,在今后的本职岗位上,从自身做起,从现在做起,感染身边人,爱护环境,努力工作,为建设和谐美丽中国作出积极贡献。

关键字:
 
Copyright(c) 山西省戒毒管理局 All rights reserved  技术支持:新泰基网络公司