山西省戒毒管理局 www.sxjiaozhi.gov.cn/设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页 > 队伍建设 > 队伍建设
队伍建设

山西省未戒所“六开展”全面推进党建工作

发布时间:2018-05-15 11:17  作者:  来源:未成年人戒毒所  点击次数:84

    今年以来,山西省未戒所以党的十九大精神为引领,以“主题党日+”活动为载体,以开展党员各项活动为抓手,把党建工作与各项工作深度融合,以抓好党建来推进工作,用工作来检验党的建设,做到规定动作不走样,创新工作有特色,工作成效有起色,全面加强和推进了基层党建工作。

    一是开展读书活动,提高党员综合素质。成立了“红船读书会”,采取集中学习和分散学习,正课时间业余时间相结合的学习方式,要求每个党员读习总书记系列讲话读本以及文学修养、道德论述、人生价值等方面的书籍,并撰写心得体会。读书会利用座谈会的形式,请读书好的党员谈体会,谈做法、谈经验、谈感慨、谈收获,调动了党员读好书、读精书的热情,激发了读书的原动力,党员的综合素质得到了全面的提高。

    二是开展奉献日活动,提高党员职业认同感。通过各种学习教育,每个党员的思想境界提高了,以所为家的意识增强了,放弃双休日、节假日、轮休时间,积极参加党支部组织的无偿献血献爱心、清理场所垃圾死角、翻种场所废弃土地、栽花种草、修剪树墙、为戒毒人员捐赠衣物和书籍等奉献日活动,党员的集体观念得到了全面提高。

    三是开展廉政教育活动,提高党员拒腐防变能力。组织全体党员观看反腐系列教育片《打铁还需自身硬》、《警钟》和警示教育片《贪与悔》,在重要节点下发廉洁文明过节通知,为全体党员领导干部编写廉政微信,利用“我是公仆我廉政”微信群、内网平台、支部会议转发党规党纪知识、中纪委省纪委违纪案例等,把廉政教育融入日常,抓在经常,做到早提醒、早预防,抓早抓小,警钟长鸣。参观反腐教育基地,引导教育党员以案为教材、以人为教训、以事为教育,深刻吸取教训。每个党员与党支部签订了廉政建设承诺书。截止目前,党员保持了零违法、零投诉、零案件的成绩。

    四是开展人人讲党课活动,提高党员的政治敏锐性。积极开展“党员讲学”和“联点领导到联点支部讲党课”活动,要求支部书记、普通党员从台下走向台上讲、领导干部双重身份带头讲,从而达到对标找差、取长补短,共同提高的效果。各党支部每月安排一次党课教育,有教案、有备课、有要求。通过党课教育,每个党员能够自觉践行习总书记的“四句话十六个字”总要求,做到绝对忠诚、绝对可靠、绝对信任;提高了政治敏锐性和政治鉴别力;做到了无条件在政治上、工作上、行动上与党中央保持高度一致,做一个让组织放心、领导高兴、群众满意的合格党员。

    五是开展党员评议活动,提高党支部活动质量。各党支部每月召开一次党小组评议党员活动。党员之间相互评议遵章守则、履职尽责、规范执法、文明管理、廉政自律、制度坚持、团结同志等方面存在的问题、不足、缺点,确实达到了“红红脸、出出汗、洗洗澡、去去污”的效果,使每个党员在工作上做到,心往一处想、劲往一道使、汗往一起流。

    六是开展“主题党日+”活动,提高党员遵纪守法自觉性。各党支部每月召开一次全体党员大会,现场缴纳党费,向党旗宣誓,重温《入党誓词》,学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党自律准则》、《中国共产党民主若干准则》、《中国共产党章程》,开展“谈体会、话发展”、业务技能培训、“结对帮扶”等活动,使每个党员在工作中、岗位中、行动中永葆共产党员的本色。

关键字:
 
Copyright(c) 山西省戒毒管理局 All rights reserved  技术支持:新泰基网络公司