山西省戒毒管理局 www.sxjiaozhi.gov.cn/设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页 > 队伍建设 > 队伍建设
队伍建设

临汾戒毒所多举措贯彻省厅局党风廉政建设和反腐败工作会议精神

发布时间:2018-05-15 11:19  作者:  来源:临汾戒毒所  点击次数:349

    为认真贯彻执行党风廉政建设和反腐败工作会议部署,推动全面从严治警向基层延伸,近日,临汾强戒所多举措贯彻党风廉政建设和反腐败工作,取得一定成效。

    一、传导压力,统一思想。该所通过召开党委会,党支部会等形式,传达厅局讲话精神,以通报曝光警示教育、文化宣传教育、典型示范教育等五项教育活动为抓手,形成完整的党风廉政教育体系,并要求每名党员干部立足岗位职责,撰写剖析材料、找准症结、注重防范,使大家认清当前的反腐形势,进一步增强党员干部担当务实清廉的自觉性。

    二、细化清单,压实主体责任。该所监督和引导各支部负责人牢固树立不抓党风廉政建设就是严重失职的意识,要求其主动履行第一责任人职责,按照“知责、明责、压责”要求,开展细化清单行动。制定“一岗双责”履职清单,明确责任范围,做到履责内容、工作措施、责任部门、责任人“四明确”。

    三、规范职能,解决突出问题。按照讲话精神,着力解决纪委、纪检部门“三转”不到位的问题,开展“规范职能”行动,制定纪检部门工作职责,规范其职能,明确实践“四种形态”实施细则,积极推动监督执纪从“盯违法”向“盯违纪”转变,从“抓大放小”向“抓早抓小”转变,达到治病救人、防止小错酿成大祸的目的。

    四、抓长抓常,强化监督。该所坚持对诊断评估、所外就医、更变执行方式、探视等重点执行环节的全程监督。做实做细戒毒人员出所谈话,只要有反映问题线索,纪检部门就下发监督函询书或进行调查核实;着力推进“廉政责任制度机制”、“廉政监督检查机制”、“廉政风险排查机制”等六项机制建设,为打造“廉洁型场所”提供了纪律保障。

关键字:
 
Copyright(c) 山西省戒毒管理局 All rights reserved  技术支持:新泰基网络公司