山西省戒毒管理局 www.sxjiaozhi.gov.cn/设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页 > 队伍建设 > 队伍建设
队伍建设

落阵营戒毒所纪律作风整顿成效明显

发布时间:2018-05-15 11:24  作者:王光  来源:落阵营戒毒所  点击次数:74

    自418开始,大同市落阵营戒毒所利用三周时间,在全所范围开展了纪律作风整顿,通过三个阶段整顿,取得了明显成效。

    这次整顿主要内容是针对目前民警职工不同程度存在落实制度规定不到位、不规范;履职尽责不够、缺乏责任担当;工作劲头不足、进取意识不强等突出问题开展整顿。

    第一阶段思想动员、提高认识阶段,通过召开动员会,先后两次进行集中讨论李录所长动员会上提出的“六项问题”,全所民警职工人人发言、逐一表态,进一步统一思想,使民警职工明白了为什么要整顿、如何整顿,充分认识到开展纪律作风整顿活动的重要性、必要性,积极投入到整顿活动之中。第二阶段查摆问题、找出短板阶段,各支部和部门组织学习相关制度规定和全所工作会议精神基础上,认真组织开展问题查摆,逐人、逐部门查找问题根源,列出了问题清单。第三阶段制定整改措施、解决问题阶段,各部门通过对照问题清单,制定整改措施和努力方向,逐人逐部门解决问题,形成了个人和部门对照检查材料;通过对问题的整改,民警职工精气神更足了,部门呈现出新气象、新面貌,取得了明显的整顿成效。

    通过这次整顿,全所进一步规范了工作秩序,严明了工作纪律,增强了部门贯彻力和执行力,促进了队伍作风转变,提升了队伍素质,为推动了场所持续安全稳定和年度目标任务完成奠定了坚实的基础。



关键字:
 
Copyright(c) 山西省戒毒管理局 All rights reserved  技术支持:新泰基网络公司