山西省戒毒管理局 www.sxjiaozhi.gov.cn/设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页 > 队伍建设 > 队伍建设
队伍建设

董村戒毒所道德讲堂 弘扬援疆精神 凝聚奋进力量

发布时间:2018-06-07 15:51  作者:  来源:董村戒毒所  点击次数:203

    6月1日下午,董村戒毒所召开“寻找感动人物、砥砺奋进力量”道德讲堂专题报告会。所领导、民警职工共120余人参加了活动。

    此次活动共分唱歌曲、听报告、看短片、谈体会、送寄语五个环节。活动中,大家齐声唱响了《社会主义核心价值观之歌》。

    尚军昌、张治国两位援疆民警分别以《万里援疆路、一生援疆情》和《一段今生难以复制的履历》为题,分享了自己在新疆工作期间的难忘经历、点滴感受,并深情回顾了王永茂同志在援疆期间的感人事迹和援疆队员之间的深厚兄弟情谊;王永红、韩兵寅两位先进模范分别作了《在平凡中历练警魂》和《让青春在奉献中闪光》的爱岗敬业事迹报告。之后,大家集体观看了《全国道德模范郑久强事迹》的短片,两位新公务员代表恳谈了自己参加工作以来的学习工作感受。

    所党委书记、所长黄学杰作了题为“汲取精神营养 凝聚奋进力量”的讲话,他强调:一要学思践悟,真学实做,在全所持续推进学习王永茂先进事迹的热潮,大力弘扬援疆精神;二要选树典型,强化引领,努力营造“想事谋事干事”的浓厚氛围;三要汲取营养,凝聚力量,推动各项工作又好又快发展。并送出了“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志”、“做人,始于颜值,敬于才华,合于性格,久于善良,终于人品”等寄语,勉励民警职工既要立志高远,又要崇德尚善,学会做人做事。


关键字:
 
Copyright(c) 山西省戒毒管理局 All rights reserved  技术支持:新泰基网络公司