山西省戒毒管理局 www.sxjiaozhi.gov.cn/设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页 > 队伍建设 > 队伍建设
队伍建设

“六.一”儿童节的一份特殊“礼物”

发布时间:2018-06-07 15:26  作者:  来源:太原市戒毒所  点击次数:62

    在“6.26”国际禁毒日即将来临之际,又恰逢“六.一”国际儿童节!2018529日下午,太原市强制隔离戒毒所禁毒志愿队的同志们来到了恒大小学进行禁毒宣传,为孩子们送上了一份特殊的“六.一礼物”!

    禁毒大使成赟警官用自己精心制作的PPT向孩子们讲解了毒品的种类、危害,以及青少年该如何保护自己,不受毒品侵害。通过真实的案例,孩子们心灵受到强烈震撼,认识到了毒品的可怕。

    太原市禁毒志愿者徐鹏警官向孩子们展示了毒品模型,并叮嘱孩子们不要被毒品华丽的外表和鲜艳的颜色所迷惑!

    为了携手共同呵护祖国的花朵,民警们把禁毒宣传资料赠送给学校的老师代表;民警们还给现场的孩子们发放了禁毒宣传册。

    孩子们仔细地看着宣传册,还不时地举手提问;民警们一一解答,还走到孩子们当中讲解一些细节。

    最后,孩子们在“珍爱生命,远离毒品”的条幅上签上了自己的名字,以此来表达禁毒从小做起,从我做起,志愿做一名禁毒运动的小小宣传员!




关键字:
 
Copyright(c) 山西省戒毒管理局 All rights reserved  技术支持:新泰基网络公司