山西省戒毒管理局 www.sxjiaozhi.gov.cn/设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页 > 队伍建设 > 队伍建设
队伍建设

大辛庄戒毒所紧盯关键少数开展履职约谈

发布时间:2018-07-06 16:47  作者:  来源:大辛庄戒毒所  点击次数:378

    为深入推进整治群众身边腐败问题专项活动,切实加强重点领域关键岗位人员的教育管理,近日,大辛庄戒毒所党委书记苏贵生、纪委书记李书强对涉及“人财物”的关键岗位主要负责同志进行了履职约谈,做到早打招呼、早提醒,进一步提高廉政风险防范能力。

    此次约谈,李书强同志对涉及“人财物”的13个关键岗位逐个列出了负面清单和廉政风险点,涉及内容851条,主要包括干部选拔任用、工程建设、大宗物品采购、执法安全、土地租赁、民警职工及离退休人员的思想教育和监督管理、“三公”经费支出、公务接待、公务用车管理等。在约谈中,李书强同志结合约谈内容给大家列举了身边的典型案例,提醒大家要以此为镜,认真对照检查,深刻汲取教训,坚决杜绝类似问题的发生。

    苏贵生同志从两个方面对大家提出了忠告:一是“说”。作为一名党员干部要认清自己的身份,首先要管住自己,时刻保持清醒的头脑,认清形势,把握底线。对分管的人和事,发现问题要及时提醒,要敢于管理敢于批评,防微杜渐,耕好自己的“责任田”。二是“做”。不该做的坚决不做,“苟非吾之所有,虽一毫而莫取”,大家都是重要岗位,不要心存侥幸,不是自己的东西不要贪图,希望大家把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”,认真践行自己的廉政承诺,做到问心无愧、理直气壮,共同营造风清气正的良好氛围。

关键字:
 
Copyright(c) 山西省戒毒管理局 All rights reserved  技术支持:新泰基网络公司