山西省戒毒管理局 www.sxjiaozhi.gov.cn/设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页 > 队伍建设 > 队伍建设
队伍建设

下寨戒毒所开展道德讲堂 宣讲援疆事迹

发布时间:2018-07-06 16:56  作者:王文  来源:下寨戒毒所  点击次数:113

    为进一步加强文明建设,提高民警职工道德素养,近日,下寨戒毒所开展了以“敬业奉献,大爱援疆”为主题的道德讲堂。全省司法行政系统第二批援疆工作队领队——下寨戒毒所党委委员、副所长郭海平同志为全所民警职工讲述援疆期间的感人故事,活动由该所党委副书记、政委李俊文主持。

    郭海平同志以朴实的语言、真挚的情感、生动的事例讲述了他们一行30人在援疆工作中的所见所闻所感所想。他介绍了新疆监狱所处的恶劣自然环境、所面临的严峻形势以及急剧增加的押犯任务,以及高强度、快节奏的工作压力,让所有在座民警无不为之震撼叹服。他饱含深情地讲述了他们亲眼目睹的新疆监狱民警质朴忠诚、奉献担当的感人故事;亲眼见证的在新疆监狱民警身上体现的“四特精神”;以及自己是如何克服恶劣的气候环境和生活上的诸多不适应,牢记重托、不负使命、忠诚坚守,度过了180多个日夜,圆满完成了援疆任务。他在讲述中,动情处,几度哽咽,几次落泪。他的讲述让所有在座民警职工无不为之动容,大家对援疆民警讲政治、顾大局、不怕苦、不怕累、敢担当、勇奉献的精神深深折服和敬佩,台下不时响起阵阵掌声。

    此次道德讲堂通过讲述身边先进典型的先进事迹,引领大家学习先进人物,传播戒毒系统正能量,在全所营造了崇德向善、弘扬文明、敬业奉献的良好氛围。


关键字:
 
Copyright(c) 山西省戒毒管理局 All rights reserved  技术支持:新泰基网络公司