山西省戒毒管理局 www.sxjiaozhi.gov.cn/设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页 > 队伍建设 > 队伍建设
队伍建设

临汾戒毒所多举措杜绝节日腐败

发布时间:2018-10-09 16:03  作者:张志军  来源:临汾戒毒所  点击次数:113

    为积极营造风清气正的节日氛围,在国庆节期间,临汾戒毒所认真执行廉洁过节的各项规定,持续深入“纠四风”,坚决杜绝“节日腐败”。

    一、严明纪律要求,加强政治引领。该所下发《关于加强廉洁自律工作确保2018国庆期间风清气正的通知》,要求严明纪律规矩、严格教育监管、严肃执纪问责,防止“四风”问题反弹回潮。同时采取多种方式,对党员干部早提醒、早打招呼,国庆期间严格落实中央八项规定精神,严守有关纪律要求。对顶风违纪的案件,点名道姓公开曝光,对情节严重、造成恶劣影响的,坚持“一案双查”,严肃追究相关领导的主体责任和监督责任。

    二、强化廉洁意识,加强教育提醒。通过短信平台、借助QQ群、微信公众号等向该所党员干部发送廉洁过节短信,共享“八项规定精神”和“廉洁过节”的相关资讯,营造崇廉尚廉的良好氛围。

    三、畅通举报渠道,开展立体监督。节日期间,纪检部门采取专项督查、重点督查、明察暗访等方式,对公款送收节礼、公款吃喝、公车私用,滥发津贴奖金和实物等问题进行检查。同时进一步畅通举报渠道,公布举报电话、举报网址,开设举报专区,强化社会和群众监督。

关键字:
 
Copyright(c) 山西省戒毒管理局 All rights reserved  技术支持:新泰基网络公司