山西省戒毒管理局 www.sxjiaozhi.gov.cn/设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页 > 队伍建设 > 队伍建设
队伍建设

大辛庄戒毒所召开新招录民警座谈会

发布时间:2018-10-12 15:36  作者:李卫  来源:大辛庄戒毒所  点击次数:102

    10月8日上午,大辛庄戒毒所召开新招录民警座谈会。所党委书记、所长苏贵生,所党委委员、纪委书记李书强,所党委委员、副所长王建军,所党委委员、副所长张新明,政治处、纪检办负责人及3名新招录民警参加座谈。

    会上, 3名新招录民警就各自年龄、专业、学历等方面依次进行了自我介绍。随后,副所长张新明简要介绍了场所概况、历史沿革和发展历程,强调要严守纪律、听从指挥,适应环境、转变角色,勤学多问、提高本领。副所长王建军从执法安全角度,重点强调了日常执法中的注意事项,希望3名民警尽快熟悉业务流程,把本职工作干好,把安全底线守好。纪委书记李书强主要强调了戒毒民警相关纪律,表示将尽快发放《案例选编手册》,让大家引以为戒,避免出现打骂体罚戒毒人员、和戒毒人员及其家属拉拉扯扯、界限不清等情形,一定要守好底线、不碰红线。

    所长苏贵生代表所党委对3名新民警表示欢迎和祝贺,他指出,新招录民警的到来,为大辛庄戒毒所输送了新鲜血液,增添了发展后劲,希望大家扎根这片热土,发挥聪明才智,为戒毒事业奉献自己的青春和力量。同时,他用八个字对3名民警提出殷切期望:一是责任。穿上警服,更多的意味着责任,责任重于泰山。要强化责任意识,要知道什么是执法目标,什么是执法底线,要把工作当成事业,少说多干、谦虚勤奋,不要眼高手低。二是规矩。要了解规矩,遵守规矩,加强自我约束,做事严谨细致,有板有眼有规矩。三是激情。要热爱戒毒工作,鼓起斗志、振奋精神,带着激情投入工作,把戒毒人员矫治成对家庭、对社会有用的人,在平凡岗位创造不平凡的业绩。四是恒心。基层工作琐碎枯燥,不要急功近利,要摆正心态、持之以恒,踏踏实实做好本职工作,耐得住寂寞,守得住底线。

    通过座谈,3名新民警切身感受到了组织的关怀和集体的温暖,清楚了肩上所担负的责任,对自己能投身戒毒事业深感荣幸,纷纷表示,要珍惜从警机遇,牢记职责使命,尽快实现角色转变,有决心、有信心,扎根基层,施展才华,为戒毒工作科学发展贡献挥洒青春和热血。

关键字:
 
Copyright(c) 山西省戒毒管理局 All rights reserved  技术支持:新泰基网络公司