山西省戒毒管理局 www.sxjiaozhi.gov.cn/设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页 > 工作研讨 > 工作研讨
工作研讨

大辛庄戒毒所“微课堂”助力构建“学习型场所”

发布时间:2017-07-25 10:08  作者:  来源:  点击次数:392


    为扎实开展维护核心、见诸行动主题教育和纵深推进 “两学一做”学习教育常态化制度化,加快“六型场所”建设,大辛庄戒毒所积极创新载体,依托手机微信平台,开设“两学一做”微信群网络课堂,拓展了学习交流途径。


    针对管教一线民警职工任务重、时间紧,集中开展学习时间少的现状,所党委将“互联网+”与学习教育有机融合,建立网络“微课堂”,利用微信群快捷发送信息、图片、语音的功能,制订学习清单,及时将“两学一做”相关文件、学习安排和理论知识传递给党员,方便广大党员利用“碎片时间”随时随地学习、武装头脑。同时,党员也将自己的学习心得、工作体会在微信群里展示,方便大家共享提高,通过指尖在手机屏上的轻轻滑动,实现了党组织和党员间微距离接触,在全所形成了浓厚的“微学习”氛围,极大地提升学习教育效果。

关键字:
 
Copyright(c) 山西省戒毒管理局 All rights reserved  技术支持:新泰基网络公司