山西省戒毒管理局 www.sxjiaozhi.gov.cn/设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页 > 工作研讨 > 工作研讨
工作研讨

虞乡戒毒所集中学习《巡视工作条例》

发布时间:2017-09-08 15:23  作者:  来源:  点击次数:212


为进一步深化《中国共产党巡视工作条例》学习效果,8月25日上午,虞乡戒毒所组织全体科级领导干部对《条例》进行了集中学习,所党委副书记、政委吴勤波辅导。

吴政委以《认真贯彻条例精神,推动全面从严治党纵深发展》为题,从《条例》修改的重大意义、基本原则、主要内容和目的三个方面展开,对修订和新增加的内容进行了重点学习,并详细讲解了修改后《条例》主要突出的“五个更加明确”,即:深化政治巡视的要求更加明确;政治巡视全覆盖的要求更加明确,巡视监督的内容更加明确;中央单位开展巡视的依据更加明确;市县巡查工作的部署更加明确。同时,吴政委对下步的学习工作提出了具体要求,即:认真学习宣传,把握精神实质;把握政治要求,配合巡视整改;落实政治责任,加强组织建设;提高政治能力,统筹推进工作。

    此次学习辅导内容丰富、契合实际,让同志们充分认识到全面从严治党的新形势新要求,较好地了解巡视工作的定位、站位、目标、作用和战略,理解掌握巡视工作内容,对于进一步加强党组织和党员干部队伍建设,推动全面从严治党具有十分重要的意义。同时会议强调:要认识当前政治巡视的重大意义,把握好巡视的具体要求;各级党组织要认真对待、配合巡视,做好党组织各项工作;每个党员干部要提高政治站位,把握政治要求,认清共产党员的第一身份,明确为党工作的第一责任;要以全面从严治党统领各项工作,做到融会贯通,促进各项工作上台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。  



关键字:
 
Copyright(c) 山西省戒毒管理局 All rights reserved  技术支持:新泰基网络公司