山西省戒毒管理局 www.sxjiaozhi.gov.cn/设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页 > 工作研讨 > 工作研讨
工作研讨

虞乡戒毒所扎实推进普法工作

发布时间:2017-11-17 11:39  作者:  来源:  点击次数:1025


    今年以来,虞乡戒毒所紧紧结合法治场所建设,将普法工作摆在重要议事日程,建立责任机制,丰富普法内容,灵活普法形式,扎实推进普法工作。

    一是建立责任机制。结合实际,制定实行谁执法谁普法普法责任制意见的实施方案,提出总体要求,明确职责任务,细化任务分解,健全组织机构,建立责任清单,切实将普法责任制的落实情况作为法治建设的重要内容,纳入工作目标考核,推进普法责任制的各项要求落到实处。二是丰富普法载体。通过定期制作宣传栏、坚持用好电子屏、专人推送小微信、适时悬挂主题标语、开辟内网专栏学习、请进来参观戒治成果、走出去进社区进学校开展禁毒宣教等途径,开展全方位、多内容、高密度的普法宣传教育,浓厚普法氛围。三是灵活普法形式。组织开展两学一做知识测试、学法用法考试、运城市廉政测试、全国百家网站微信公众号法律知识测试等,以测试促普法;通过订阅报纸广泛学、在线学习专门学、手机微信随时学、专家授课深入学、专题会议集中学等,以学习促普法;完善考核办法,通过不定期的常规督查、学习笔记展评、支部学习资料评比及半年和年终的目标考核等,以考核促普法。

 



关键字:
 
Copyright(c) 山西省戒毒管理局 All rights reserved  技术支持:新泰基网络公司