山西省戒毒管理局 www.sxjiaozhi.gov.cn/设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页 > 工作研讨 > 工作研讨
工作研讨

虞乡戒毒所开展禁毒宣传进校园活动

发布时间:2017-12-04 16:02  作者:  来源:  点击次数:949


11月22日,虞乡戒毒所赴运城学院开展了“虞乡强制隔离戒毒所禁毒宣传警示教育运城学院专场”主题教育系列活动,300多名师生参加了活动。

此次活动共开展五方面内容:由该所教育科科长用专门制作的幻灯片对毒品的种类、性状、引发吸毒的诱因及如何防范吸食毒品的方法进行了详细讲解;播放了自制的禁毒宣传教育短片《情与毒的博弈》;由精心挑选的两名戒毒学员分别作了现身说法报告,介绍了他们从如何吸毒到被强制戒毒的亲身经历,阐述了毒品对自己的人生、对家庭、对父母所带来的危害;参观毒品仿真样品、禁毒宣传展板,发放宣传资料,现场进行讲解;与会人员进行了签名宣誓。一个上午的禁毒宣传,在师生中产生了颇好的反响。学院的宣传部长说:“戒毒学员现身说法比传统说教式教育让学生感触更深刻,能够告诫学生们要时刻警惕,远离毒品”。

此次禁毒宣传活动,让广大青少年更深入地了解毒品知识,认清毒品的危害,在一定程度上提高师生对毒品的防范能力,为构建平安校园夯实了坚实的基础。



关键字:
 
Copyright(c) 山西省戒毒管理局 All rights reserved  技术支持:新泰基网络公司