山西省戒毒管理局 www.sxjiaozhi.gov.cn/设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页 > 工作研讨 > 工作研讨
工作研讨

太原市戒毒所纪委加强作风建设

发布时间:2017-12-11 14:57  作者:  来源:  点击次数:863


    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以强烈的历史担当和顽强的意志品质,直面党内存在的种种问题和弊端,从制定和执行中央八项规定破题,解决了新形势下作风建设抓什么、怎么抓的问题,进而推动了全面从严治党,推动了党风、政风、社会风气好转。中央八项规定是管党治党、从严治党的重要抓手,对维护党中央权威、增强党的向心力,对保持党同人民群众的血肉联系起到了重要作用。太原市戒毒所纪委严格贯彻落实中央八项规定精神,在全系统内首创《严格执行中央八项规定教育提醒册》,2016-2017年编制印发教育提醒册28期,内容涉及曝光违反中央八项规定的各类典型案例、上级党委、纪委的要求部署、党员干部应知应会内容、节日期间廉洁纪律要求、党员干部禁令红线等。下发到全所23个部门,覆盖到每名民警职工,做到教育在前、预防在先,抓早抓小。通过常教育常提醒,增强干警职工党的纪律意识和规矩意识,明白纪律高压线不能碰、不能踩,时刻把纪律挺在前面,守住廉洁的底线,共同营造风清气正的工作环境。

全面从严治党永远在路上,作风建设永远在路上。贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风只能加强不能削弱。作风问题具有反复性和顽固性,不断通报曝光的案例也在警示我们,纠“四风”、推进作风建设必须寸土不让,落实中央八项规定精神不容松劲歇脚。要使八项规定精神落地生根,真正成为硬约束,需要持之以恒抓落实,太原市戒毒所纪委将持续编制下发教育提醒手册,一个节日一个节日地抓,特别要着重抓好五一、十一、元旦、春节等重要节点,锲而不舍、驰而不息一年一年抓下去,毫不动摇打好改进作风这场攻坚战和持久战,为场所安全稳定保驾护航。



关键字:
 
Copyright(c) 山西省戒毒管理局 All rights reserved  技术支持:新泰基网络公司