山西省戒毒管理局 www.sxjiaozhi.gov.cn/设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页 > 工作研讨 > 工作研讨
工作研讨

宪法光芒 展获新生 ——太原市强制隔离戒毒所运用宪法宣传促进教育戒治

发布时间:2018-05-08 10:47  作者:  来源:  点击次数:359

    为深入贯彻党的十九大精神,大力弘扬宪法精神,进一步增强民警及戒毒人员的宪法意识和法治观念,深入开展宪法普法教育,积极营造和谐戒治氛围,太原市强制隔离戒毒所结合实际,组织全所民警进行了宪法宣誓,完成了宪法学法用法考试,在戒毒人员中开展了一系列宪法宣传教育活动,让民警及戒毒人员都充分树立宪法权威和法治精神,取得了良好的效果。

    4月27日,强戒五大队具有公职律师资格的民警,为戒毒人员带来了一堂“宣传宪法,知法学法,做一名合格守法公民”的宪法知识讲座,讲座从我国现行宪法的序言、总纲、公民的基本权利和义务、国家机构、国旗国徽国歌首都等方面进行了深入的讲解,并通过具体案例加深了戒毒人员对宪法的了解和认识。宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。树立宪法的权威意识,能够帮助解毒人员更好的尊法守法,抵制毒品,维护社会的和谐与稳定。

    通过活动的开展,民警及戒毒人员的法律意识加强了,自我保护意识提高了,虽然宪法宣传活动告一段落,但民警对戒毒人员的宪法宣传教育还将继续,希望宪法意识在戒毒人员中生根开花,使他们回归社会后做一名守法公民,做一个对社会有用的人!

关键字:
 
Copyright(c) 山西省戒毒管理局 All rights reserved  技术支持:新泰基网络公司