山西省戒毒管理局 www.sxjiaozhi.gov.cn/设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页 > 工作研讨 > 工作研讨
工作研讨

普及健康知识 抓好疾病预防

发布时间:2018-05-08 10:50  作者:  来源:  点击次数:128

    为增强戒毒人员春季自我保健、防病强身的意识和能力,进一步提高戒毒人员健康知识水平,树立科学健康的生活方式,营造“人人享受健康”的氛围,使戒毒人员有一个健康、安全、愉快的生活环境, 4月中旬卫生所包队医生联合各强戒大队举办了春夏季健康知识讲座——春夏季传染病预防知识。

    讲座上,卫生所包队医生结合自身的临床工作经验,深入浅出,用通俗易懂的语言说明了春夏季常见呼吸道传染病、消化道传染病的预防措施和日常生活中的注意事项。特别强调了春季是各种疾病的多发季节,其中传染病的危害最大最广,必须做好预防措施。春夏季传染病虽然种类繁多,但只要我们重视预防工作,做到早发现、早隔离、早诊断、早治疗,就可以有效地阻断传染病的流行与传播。

    通过举办本次春夏季传染病预防知识讲座,为广大戒毒人员普及了健康知识,同时也进一步增强了戒毒人员对春季传染病健康知识的了解,激发了大家关爱自己、关爱健康的自我保健意识。

关键字:
 
Copyright(c) 山西省戒毒管理局 All rights reserved  技术支持:新泰基网络公司