山西省戒毒管理局 www.sxjiaozhi.gov.cn/设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页 > 工作研讨 > 工作研讨
工作研讨

“走出去+引进来”共创无毒校园守护一片净土

发布时间:2018-05-31 22:16  作者:  来源:董村戒毒所  点击次数:319

    为增强青少年的禁毒防毒意识,共建绿色无毒校园,近日,董村戒毒所组织“禁毒宣讲团”赴永济中学为2000余名师生上了一堂精彩的“禁毒普法课”和“警示教育课”。

    活动中,该所党委委员、副所长刘润虎为大家分析研判了国际国内禁毒形势,详细讲述了毒品的种类、危害以及识别防范常识和技巧;强戒人员何某以《一朵花的坠落》为题,介绍了自己如何由一名优秀的大学生到辛苦创业打拼出一片辉煌业绩,面对成功迷失自我不幸染毒,片刻间从天堂坠入地狱,现在幡然悔悟、欲重新做人的心路历程;解戒人员王某以《揭伤疤真的很痛》为题,向学生们坦露了自己从初中到步入社会所做的一件件不光彩的丑事,以及沾染毒品的经历和因吸毒丧父的伤痛,表达了对人生的感悟和深深的忏悔。他们的演讲,感情真挚,朴实生动,不时获得大家阵阵热烈的掌声。

    会后师生们纷纷表示,这是第一次听这么精彩的现身说法报告,以前总觉得毒品离我们很遥远,想不到毒品的危害这么大、毒瘾这么难戒,以后我们每个人都要加强自警自律,珍爱生命,远离毒品,共同为构建无毒校园无毒社会做出应有的努力和贡献。

关键字:
 
Copyright(c) 山西省戒毒管理局 All rights reserved  技术支持:新泰基网络公司