山西省戒毒管理局 www.sxjiaozhi.gov.cn/设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页 > 工作研讨 > 工作研讨
工作研讨

健康人生 绿色无毒 --大辛庄戒毒所积极参与长治市“6.26”国际禁毒日宣传活动

发布时间:2018-06-28 18:06  作者:  来源:大辛庄戒毒所  点击次数:161

    为进一步拓宽禁毒教育面,提升全民禁毒意识,推动禁毒宣传教育蓬勃开展,在第31个国际禁毒日之际,大辛庄戒毒所在长治市八一广场举行禁毒宣传活动。

    本次活动,以“健康人生,绿色无毒”为主题,围绕“全国禁毒示范城市”创建,结合戒毒工作职能,通过展示禁毒展板、发放宣传资料、现场咨询、设立流动课堂等形式,深入开展了禁毒知识、强制隔离戒毒和自愿戒毒宣传。活动现场该所工作人员向群众面对面宣讲了禁毒法律法规、相关政策,自愿戒毒医院、美沙酮药物维持治疗门诊等情况;工作人员结合禁毒工作经验和真实案例向咨询者详细讲解了毒品危害,警示广大群众抵制诱惑,提高自我保护意识,增强参与禁毒斗争的责任感。广大群众纷纷表示要坚决远离毒品,自觉抵制毒品,营造阳光、健康、无毒的社会环境。

    活动现场,市公安局、禁毒支队、社区工作人员,志愿者团队和群众代表进行了集中宣誓签名,志愿者团队表演了锣鼓、广场舞等节目,广大群众积极参与,现场气氛热烈。活动中,该所共发放宣传资料3000多份,接受群众咨询100余人次,受教育群众达3000多人,整个活动务实高效,成果明显。

    当日,该所在戒治区设立禁毒宣传活动分会场,组织管教民警和全体戒毒人员升旗、集体宣誓、签字,引导戒毒人员树立戒治信心,积极戒治,早日回归社会。




关键字:
 
Copyright(c) 山西省戒毒管理局 All rights reserved  技术支持:新泰基网络公司