山西省戒毒管理局 www.sxjiaozhi.gov.cn/设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页 > 工作研讨 > 工作研讨
工作研讨

开辟禁毒新途径,我们一直在路上 ——董村戒毒所开展“请戏入所”教育矫治主题活动

发布时间:2018-06-26 18:16  作者:尚军昌  来源:董村戒毒所  点击次数:377

    为深入贯彻习近平总书记“加强宣传引导,坚定不移打赢禁毒人民战争”的重要指示,促进戒毒人员认清“毒”害,坚定戒毒信念。6.26来临之际,董村戒毒所邀请洪洞县槐乡春蒲剧团,以该所戒毒成功人员谢某为原型,编排禁毒现代戏,警示教育吸毒人员,受到了该团团长寻美娟、国家二级编剧柴北记、国家二级演员郭双奎大力支持。

    经过紧张的剧本编写和演出编排。621日,槐乡春蒲剧团演职人员30余人走进戒毒所,进行《孤峰山下的魔影》禁毒现代戏首场演出。该所领导、机关科室负责人、一线民警及全体戒毒人员观看了演出。

    演出时长两个多小时,剧情跌宕起伏,扣人心弦,真实再现了该所戒毒成功人员谢某蜕变的历程,剧情真实还原了主人翁艰苦创业、事业发达、吸食毒品、开会骗钱、抢夺项链、毒贩逼债、妻子自杀、灵堂教子、现身说法催人泪下的故事情节。

    演出现场气氛热烈,戒毒学员又一次洗涤了灵魂,失声的痛哭、热烈的掌声、痛苦的表情表露了他们拒绝毒品、珍爱生命的决心,认识到了吸毒贩毒毁灭自己、祸及家庭、危害社会的严重后果。正如戒毒人员李某所说:“孤峰山是我的老家,毒品害了不知多少无知、空虚、愚昧的人,这真是一台救人育人、遏制犯罪、宣传歌颂正能量的好戏。”

关键字:
 
Copyright(c) 山西省戒毒管理局 All rights reserved  技术支持:新泰基网络公司