山西省戒毒管理局 www.sxjiaozhi.gov.cn/设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页 > 工作研讨 > 工作研讨
工作研讨

山西省临汾戒毒所隆重 举办6.26场所开放日系列活动

发布时间:2018-06-28 18:18  作者:任孟贤  来源:临汾戒毒所  点击次数:527

    在6.26国际禁毒日来临之际,为营造浓厚的戒治氛围及禁毒声势,展示场所教育戒治成果,按照6.26活动部署安排,近日,临汾戒毒所隆重举办了场所开放日系列活动。临汾市花开艺术团、临汾师范大学文理学院禁毒志愿者、当地媒体记者及40余名戒毒人员家属参加了此次活动。

    早上8点,所有来宾办完手续后,满怀激动的心情,跟随民警走进了戒治区的大门。首先,在戒毒所民警的带领和讲解下,按照活动方案路线图,依次参观了戒毒人员宿舍、所内超市、禁毒教育基地、教育矫治楼、餐厅等生活、学习场所,零距离感受临汾戒毒所浓厚的文化氛围、优美的戒治环境及规范的管理教育。接着,在多功能餐厅观看了6.26文艺汇演。此台节目由临汾市花开艺术团、临汾师范大学文理学院在校大学生、临汾戒毒所民警及戒毒人员同台共演。整台汇演主题鲜明,内容丰富;形式新颖,表演生动;寓意深刻,发人深省,充分展示了戒毒人员良好的精神风貌和喜人的戒治成果,表达了他们对戒毒民警、亲属及社会各界人士的感谢与感恩之情,抒发了摆脱毒魔控制,重新做人的信心和决心。紧接着,进行了孝亲感恩活动。活动现场,拥抱与感激,亲情与泪水,憧憬与期盼在他们身上淋漓尽致地呈现出来。不管是泪如雨下,还是呢喃私语,无一不表达出开心、激动和感恩之心。最后,进行了禁毒签名仪式和亲情会餐。会餐期间,戒毒人员的子女紧紧拥抱父亲,一声声稚嫩的“爸爸”,打湿了每个人的眼;一句句亲切的叮嘱,温暖了所有人的心;一个个关切的眼神,流露出亲人不离不弃和最真挚的鼓励。

    此次场所开放日活动,加深了戒毒人员家属及社会各界对临汾戒毒所的了解、关心和支持,是临汾所再次敞开大门,构建“戒毒所、家庭、社会”三位一体帮教平台,结成“教育同盟”的有效举措,为贯彻落实好治本安全观及提升教育戒治质量提供了坚强有力的保障。



关键字:
 
Copyright(c) 山西省戒毒管理局 All rights reserved  技术支持:新泰基网络公司