山西省戒毒管理局 www.sxjiaozhi.gov.cn/设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页 > 工作研讨 > 工作研讨
工作研讨

度国庆 颂党情 为戒毒加油——阳泉市戒毒所开展戒毒人员国庆节体育活动

发布时间:2018-10-09 15:57  作者:杨云  来源:阳泉戒毒所  点击次数:134

    为了增强戒毒人员体质,培养其集体荣誉感,活跃场所戒治氛围,丰富戒毒场所文化生活,确保重大节日期间场所的安全稳定,阳泉市戒毒所根据所统一安排,精心组织戒毒人员开展了丰富多彩的文体活动。

    101上午9时,戒毒人员在操场举行了隆重的升旗仪式。伴随着雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起。整齐列队的戒毒人员面向国旗进行了庄严宣誓,慷慨激昂的誓词充分表达了戒毒人员积极戒毒的信念和立志重生的决心,为戒毒加油。

    升旗仪式结束后,值班民警组织戒毒人员开展了丰富多彩的体育活动,体育场上,篮球赛进行的如火如荼,“一个好汉三个帮”参赛的每一名戒毒人员都奋力拼搏,积极的配合、灵活多变的跑位、一个个精彩的过人与突破,可谓“快攻阵地显神通,你追我赶释激情”,把比赛一次又一次推向高潮,助威声整齐洪亮,喝彩声响彻云霄,大家纷纷想用自己的努力和汗水来夺取胜利。除此之外,大队民警还组织戒毒人员开展了跳远、跳绳比赛,趣味活动“老鹰抓小鸡”等等。

    本次国庆节文体活动,为场所营造了温馨和谐的节日氛围,也有效舒缓了戒毒人员的负面情绪和思想压力,尤其对于培养戒毒人员奋发进取的协作精神,激发坚决戒毒的斗志,形成热爱集体、维护集体荣誉的观念有着极大的推动和促进作用,同时,也为场所重大节日期间的安全稳定工作提供了坚强保障。

关键字:
 
Copyright(c) 山西省戒毒管理局 All rights reserved  技术支持:新泰基网络公司