山西省戒毒管理局 www.sxjiaozhi.gov.cn/设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页 > 工作研讨 > 工作研讨
工作研讨

大同地区司法行政监所构建联防共建机制

发布时间:2018-10-12 15:33  作者:王玉栋  来源:下寨戒毒所  点击次数:142

    近日,在省司法厅党组的提议和司法厅监所处的促成下,大同地区司法行政机关、监狱、戒毒所联防联治联席工作会议在下寨戒毒所召开。大同市司法局局长,大同监狱政委、大同市戒毒所所长、大同市落阵营戒毒所所长和下寨戒毒所领导班子成员、内设机构负责人参加座谈。

    期间,下寨所党委书记、所长李建山详细介绍了该所近年来的工作情况,诚挚邀请各位兄弟监所领导进入戒治管理区参观,大家对下寨戒毒所的创新工作成果非常赞赏,表示将学习和借鉴该所管理规范化、生活卫生精细化、场所文化特色化等有益经验,不断深化监所联防共建机制,推动双方工作创新升级。

    座谈会上,大家一致认为,要实现六大突破,实施九大工程,全力推动优势工作和重点改革工作进入全国第一方阵,2018年是起步之年和重点突破之年,基层监所必须积极探索互助合作、联防共建的新模式,实现深度融合、优势互补、资源共享、创新升级。

    四家基层监所地处大同盆地,双方相距仅30公里,是全省司法行政系统中距离最近的四个基层监所,具有明显的地域优势、无限的合作潜力,是构建一小时工作圈、战略圈的最佳选择。监所联防共建机制形成后,双方将在队伍建设、业务创新、理论研究、应急处突等方面,加强沟通交流、互助合作共进,持续推动监狱管理、强制隔离戒毒工作科学发展。

关键字:
 
Copyright(c) 山西省戒毒管理局 All rights reserved  技术支持:新泰基网络公司