山西省戒毒管理局 www.sxjiaozhi.gov.cn/设为首页加入收藏联系我们
民警职工园地

永远跟党走

发布时间:2017-08-24 16:42  作者:  来源:虞乡戒毒所  点击次数:179


1976年的秋季某天,我们伟大领袖毛主席离世,当时的我已经5岁,还没有到上学的年龄,只记得生产大队的礼堂(那时候不叫礼堂,叫库房)四周摆满花圈,中间是毛主席的照片,全村的父老乡亲胸前佩带一朵小白花,虔诚地对着主席的遗像行礼鞠躬,有人小声低泣、有人则放声大哭,懵懂的我也跟着大人们行礼鞠躬,礼成回家,家里人都不说话,表情悲痛,我们姊妹几个一改往日打闹的习惯,乖乖地安宁了几天,这是我上小学前记忆最深的一件事情。从此,中国、毛主席,共产党这几个词语,在我的脑海里第一次有了位置。


以后的日子里,和大部分的同龄人一样,开始漫长的求学之路,可谓是两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。在知识的海洋里,我知道了我们伟大的中国共产党,从浙江嘉兴的一只游船上的13个人,发展到现在8900万名党员。被历史定格的13个人,当年绝大多数是风华正茂的年青人 ,志存高远的知识青年,他们聚首在大上海,没有去触摸大上海的温柔,没有去感受大上海的奢靡,而是留心国家和民族的命运,企望以建党为契机,复兴中华。他们的这种精神,激励和影响着青年时代的我,让我在贫困环境中练就了坚强的意志,养成了优秀的品质,15岁上那年,以优异的成绩考取一所中专学校,继而又顺理成章地成了一名国家公务人员。


参加工作的第三个年头,我光荣地加入了中国共产党,站在庄严党旗下,我心潮澎湃,举起右手宣誓:我志愿加入中国共产党,维护党的纲领,遵守党的章程······对党忠诚,积极工作,随时准备为党的事业奋斗终生,永不叛党。那场景、那心境,至今记忆忧新。


在几十年的工作中,我紧紧围绕在党中央的周围,认真学习党的方针政策,关心国家在命运,亲历了中国共产党发展壮大的光辉历程,尤其是党的十八大以来,面对世情、国情党情变化,以习近平同志为核心的党中央与时俱进、开拓创新,奋力开创党和国家事业发展新局面,带领中国人民完成伟大复兴的中国梦。


历经“雄关漫道真如铁”的峥嵘岁月,走在“人间正道是沧桑”的奋进路上,迈向“长风破浪会有时”的美好未来,我们党近百年的奋斗历程,既波澜壮阔,又任重道远。作为一名人民警察,我会立足本职,爱岗敬业;作为一名党员,我会一如既往地跟随中国共产党的领导,对党忠诚、积极工作、永不叛党。

 

 

关键字:
 
Copyright(c) 山西省戒毒管理局 All rights reserved  技术支持:新泰基网络公司