山西省戒毒管理局 www.sxjiaozhi.gov.cn/设为首页加入收藏联系我们
民警职工园地

我愿做一棵小草

发布时间:2018-01-05 10:12  作者:  来源:虞乡戒毒所 于淑萍  点击次数:855


我愿做一棵小草,在偌大的戒毒所里,长在不显眼的角落里,爬在不显眼的墙头上,在单位我的地扎根发芽。

我出生在一个普通的工人家庭,自工作以来一直在基层工作。2008年,我参加了会计专业知识培训,学到了宝贵的会计知识,取得了会计从业资格证,走上了会计岗位。在工作中,我主要是和各类数字打交道,认真做好工资造表、全所电费收取、各项数据的统计等,工作中充满了“小”“碎”“苦”,不敢有丝毫马虎大意。我深知,一个小数点的改变将会影响群众的实际收益,对于各类数据,唯有认真更认真,小心更小心,才能对得起自己的岗位。平日里,加班加点不在话下,每到月末、年末,那就是会计人最忙碌最重要的时刻了,一个月的工作结果都要在这几天进行归集,统计数据、核对票据、编制报表等,我和一帮会计人没有叫苦叫累,扑下身子埋头苦干。认真做好预算外收入、行政事业性收费收入、财政补助收入、专款收入等各项预算,做到对每项收入的金额、已经花的钱数、剩余多少钱、单位账上经费和专款还有多少钱、这段时间还可能有什么支出项目等心中有数。看着单位的收支盈亏一项一项、一笔一笔数据从我们的手上输出,我们无比认真又无比自豪。

没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……我愿做一棵小草,做单位里一棵平凡而伟大的小草,扎根在戒毒工作这片广阔的原野上,为戒毒事业染上最美的绿色。

                                  

 

 

 



关键字:
 
Copyright(c) 山西省戒毒管理局 All rights reserved  技术支持:新泰基网络公司