山西省戒毒管理局 www.sxjiaozhi.gov.cn/设为首页加入收藏联系我们
民警职工园地

麦 香

发布时间:2018-05-03 11:01  作者:白建芬  来源:下寨戒毒所  点击次数:357

    洁白如雪,细腻如水,总是无法掩藏它本色的味道!微风拂过,如平静的湖面投入一颗小小的石子,泛起无数圆形的水晕,由近及远,和着很有音乐节奏感的律动,跳跃似的逐渐散去,而这并不是水面的微波、却是满目墨绿色的麦浪。

    早已经历过了嫩芽萌发抽穗的时节,那结结实实要让你感觉它存在的麦粒,伴随着针针尖尖芒刺的阵痛,饱满顽强紧簇地生长着,成熟着。它虽然没有石榴子粉红娇嫩的诱惑,也没有多籽多福的美好寓意,但它却有着最质朴、最殷实、最让人有着饱腹感的实沉。

    就这样,麦子沐着阳光,沥着雨水,与露水为伴,听着虫鸣的聒躁,走向了成熟的季节!它欣然接受着机镰的刀割,石碾的剥离,成就了劳作人民丰收的喜悦!而那白如雪、细如水、粉骨碎身的涅槃却是它的魂!

关键字:
 
Copyright(c) 山西省戒毒管理局 All rights reserved  技术支持:新泰基网络公司