山西省戒毒管理局 www.sxjiaozhi.gov.cn/设为首页加入收藏联系我们
民警职工园地

旅客机上突发疾病 高空急救彰显医者伟大——山西戒毒系统医务人员成功抢救一名突发疾病女乘客

发布时间:2018-05-28 10:55  作者:  来源:局戒毒处  点击次数:171


    2018524日上午9时许在由太原飞往广州的航班上,山西省戒毒系统两名医务人员成功抢救一名突发急病的女性乘客,用他们娴熟的业务技能展示了山西戒毒医务工作者的风采!

    当时,该名患者因突发气管痉挛,导致呼吸紧迫,极度困难,无法开口说话,呈窒息状,随时都有休克的危险。机组人员和舱内乘客都束手无策,紧急呼救。来自山西省强制隔离戒毒所医院的李华峰院长和省新店强制戒毒所医务所的卢慧君副所长听到消息后迅速上前施救。他们运用平时工作中积累的经验,通过仔细察看病情,准确判断出发病原因,配合有序,分工协作,果断采取了急救措施,短时间内使该名患者病情得到控制,呼吸渐趋平稳,身体恢复知觉,紧急状态得到缓解,成功避免了一起因突发急病导致的严重后果。两名医务人沉着冷静的工作作风和助人为乐、无私奉献的精神,赢得了其他乘客的阵阵掌声。

    近年来,山西省戒毒管理局积极应对戒毒形势带来的新挑战,着力在提高戒毒场所医务人员业务能力和水平上下功夫,此次两名医务人员正是赴广州参加由省局统一组织的医疗业务培训。这次空中急救也以实战状态充分检验了山西戒毒医疗工作取得的新成效!


关键字:
 
Copyright(c) 山西省戒毒管理局 All rights reserved  技术支持:新泰基网络公司