山西省戒毒管理局 www.sxjiaozhi.gov.cn/设为首页加入收藏联系我们
民警职工园地

不忘初心筑信仰 牢记使命圆梦想

发布时间:2018-06-27 18:32  作者:姚泽娟  来源:虞乡戒毒所  点击次数:354

    “中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”习近平同志的铿锵之音,响彻在人民大会堂,也回荡在辽阔的神州大地。“不忘初心,牢记使命”是全体党员的行动准则,把初心铭刻在心、融入灵魂,真正做到一心向党、全心为民、不忘初心、牢记使命。

    饱经沧桑的石库门的老屋,烟雨朦胧的南湖上的红船,是中国共产党的诞生地,是我们党梦想起航的地方,是党的根脉,也是中国共产党人的精神家园。中国共产党人,从那里开启跨世纪伟大航程的出征,从那里走向全国执政。97年来,为了实现中华民族伟大复兴的历史使命,无论是“春和景明,波澜不惊”还是“阴风怒号,浊浪排空”,中国共产党人都初心不改、矢志不渝。在不到一个世纪的时间里,成功地将一个饱受欺凌、一穷二白的国家,塑造成越来越接近世界舞台中央的世界第二大经济体。在不到一百年的时间内,带领中国人民实现从站起来、富起来到强起来的伟大跨越:谱写如此充满传奇色彩的历史背后,是党对初心使命的坚守。

    “砥砺奋进的五年”大型成就展,展示了十八大以来中国在经济、外交、军事、民生等一系列工程取得的成就。每一个中国人都欣喜地看到,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领我们走过了不平凡的历程,以强国梦凝聚力量,以深化改革激发活力,以厉行法治谋求长治,以正风反腐提振人心,推动党和国家面貌焕然一新,开创了中国特色社会主义事业的新境界。在今天的中国,城市崛起的速度令世界吃惊,人民的平均生活水平达到历史的最高值,社会秩序井然,一带一路、教育改革、精准扶贫、全面小康、科技创新等重大工程,太多的事物都在欣欣向荣地向前发展。一切都使我们有理由相信——明天会更好!

    以党的十九大胜利召开为起点,中国已经站在了中国特色社会主义的新时代。在这个激动人心的新时代,我们要时刻牢记对社会的承诺和使命,弘扬焦裕禄精神,在职鞠躬尽瘁,一心为民,学习谷文昌埋头苦干,改善生态,功成不必在我的境界,更加牢记职责担当,补思想之“钙”、固党性之“元”、铸党性之“魂”,立足岗位、扎根基层,把对党忠诚、为民尽责的初心体现在行动上,落实到工作中。

    心有所指,梦终会圆。不忘初心,方得始终,牢记使命,方显本色。中国共产党的诞生改变了中国人民的命运,让我们更加紧密地团结在以中国共产党为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,继续前进,加快推进由大到强的战略性转变,奋力开创经济文化强国建设新局面,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

关键字:
 
Copyright(c) 山西省戒毒管理局 All rights reserved  技术支持:新泰基网络公司