山西省戒毒管理局 www.sxjiaozhi.gov.cn/设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页 > 学员心声 > 学员心声
学员心声

人生之路由自己铺

发布时间:2017-06-02 16:31  作者:虞乡戒毒所二大队学员赵XX  来源:  点击次数:654


    人生是一条漫长的旅途,有平坦大道,也有崎岖的小路,有灿烂的鲜花,也有密布的荆棘。在旅途上,每个人都会遭受挫折,之所以有不同的人生,是因为失败者被挫折牵拌,而成功者懂得给自己铺路。


    人生如航行,人生的规划就是基本航线,有了航线,我们才能不会偏离目标和迷失方向,才能更加快速的驶向成功的彼岸。只要坚信自己,再大的困难都能征服,相信自己,对自己充满信心,才能战胜一切。在命运的旅途中,每个人都会遭受痛苦与逆境,而人生的意义正是因为经历了这些痛苦才会有意义。只要有了奋斗目标,就有了前进的方向,才会感到心里很踏实,生活很充实。所以,无论拥有怎样的人生,都不必过于纠结,无论面对怎样的处境,都不要忘记去努力,在这个世界上,若要改变自己的命运,只有依靠自己,命运才能掌握在自己的手中。要做什么样的人,由自己决定,改变自己,就要做最好的自己,征服自己,就要有力量、有能力战胜一切困难和挫折,最终赢得胜利。


    生命是有限的,希望是无限的,只要我们不跟自己过不去,不要忘记每天给自己一个希望,就一定能够拥有丰富多彩的人生。

 

关键字:
 
Copyright(c) 山西省戒毒管理局 All rights reserved  技术支持:新泰基网络公司