山西省戒毒管理局 www.sxjiaozhi.gov.cn/设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页 > 学员心声 > 学员心声
学员心声

父爱如山

发布时间:2017-06-23 16:18  作者:  来源:董村强制隔离戒毒所  点击次数:786


    “家”这个字对于每个人来说意义非常,对于失去自由的我来说更是无比重要,每当我徬惶无助需要帮助时就会想到家,就会想到家乡的亲人,就会想到父亲。

  

    我出生在晋西北一个偏远的山村,家乡的蓝天白云,家乡自由的空气都会使人心宁神怡,父亲小时候家里穷很小就辍学外出务工,后来辗转来到太原成了家、有了孩子,父亲很知足,知道眼前所拥有的一切来之不易,所以异常珍惜,从小就教育我们要知足常乐。我的童年是在众多亲人的呵护下长大,造成了我反叛、任性、做事不计后果的性格,这样的性格和我后来吸毒有着密切的关系。

  

    长大后我离开了家,自己一个人生活。也就在参加工作的第二年,由于好奇心的趋使沾染上了毒品,同年被强制戒毒。当父亲在戒毒所见到昔日引以为傲的儿子时吃惊的语无伦次,不禁潸然泪下。那是我第一次见到父亲落泪,父亲语重心长的对我说:“因为有你爸爸从泥泞中站起来,因为有你爸爸变得坚强,不再怯懦,爸爸虽然给了你生命,但因为我的过分溺爱才造成今天的后果,主要责任在我,幸好你还年龄小孩有的是机会,只要你好好戒毒曙光就在眼前,儿子我相信你会从阴霾中走出来回到阳光里,快乐的生活。”爸爸的话字字如千斤,压得我无法呼吸。也就是从那时起我第一次成功戒毒,这样的情况持续了四年。

  

    五年后我成了家,有了自己的小家,自己的爱人,这时再看父亲时两鬓已添了许多白发,生活的重担已压弯了他的腰身,不过在我心中父亲依然是那样的伟岸。同年在一次例行体检中父亲查出了癌症,使原本幸福的家顷刻间乱作一团,也让我手足无措,这时父亲一再安慰我,没什么大不了的,静下心来慢慢处理好眼前的一切。不久后父亲由于癌细胞扩散离开了我们,临走时仍念念不忘告诫我一定不要沾染毒品。

  

    如今再次身在高墙内,心里想来无比的羞愧难当。日复一日的戒治生活使我慢慢的安静下来,变得不再焦躁、不再恐慌,从前那些无序、混乱的生活已不能影响我的思绪。而我对父亲的思念依然如故。原来生与死的距离是如此的接近,近到伸手可以碰触,生与死的距离是如此的遥远,远到阴阳两世不得相见,再也看不到我离家时你举着苍老的手跟我告别,再也不能依偎在你宽厚的臂弯里泪洗自己的委屈。父亲,你在天堂还好吗?

  

    毒品已把我侵蚀的百孔千疮,丢掉尊严,放弃了生命的真谛,深深的伤害了爱自己的亲人,吸毒是一条阴暗、潮湿的不归路,我不断的问自己:想重回亲人的身边吗?想做一个好儿子、好丈夫过那充满阳光的生活吗?我想了许久,我也郑重的对自己说:我选择早日戒毒,早日脱离毒瘾,早日走到阳光下快乐的生活。


关键字:
 
Copyright(c) 山西省戒毒管理局 All rights reserved  技术支持:新泰基网络公司