山西省戒毒管理局 www.sxjiaozhi.gov.cn/设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页 > 学员心声 > 学员心声
学员心声

真情

发布时间:2017-08-11 16:50  作者:  来源:虞乡戒毒所  点击次数:228


2017年3月23日,这是个终生难忘的日子,这天,我因吸食冰毒被公安机关抓获。一个月后,我来到了虞乡戒毒所,开始了为期一个月的集训,很忙碌,也很充实。


时间过得很快,转眼一个月的集训就要结束了。6月8日早上,我们准备接受领导的验收。匆匆做好了准备工作,就直奔操场,由于平常的表现还不错,我被任命为领队。一切按计划进行,原地四面转法、三大步伐、应知应会……然而,就在准备唱歌时,由于以前吸毒身体素质差,再加上紧张,我眼前一黑,就什么也不知道了。等我醒来,只见民警和队员在忙前忙后,把我抬上担架,送到医务室。此时,我才知道,我磕破了下巴,医护人员帮我清创、包扎、精心护理后,回到了队里,此时同伴已经下队了,我就像一只受伤的小鸟,孤独、落寞,闷闷不乐地回到了二组。组长安慰了我好久,然后帮我打饭,照护我吃饭,值班领导和干警一会过来问我疼不疼,一会过来问我想喝点什么,一会让我休息一会。我一个人躺在床上,怎么也睡不着,我只是一名戒毒人员,他们都像家人一样无微不至地关心我、照顾我,我流下了感动的泪水。伴随着伤口的剧痛,我想起了毒品,是它把我害到如此地步,我一定要坚定信心,与毒品划清界线,重新做人,用自己的实际行动回报他们……想着想着,进入了梦乡。


很快,我的伤口愈合了。小小的伤痛让我感受到了人间真情,让我有了重新思考人生的机会,这一切都要归功于虞乡戒毒所,我默默地记在心间,我真心地谢谢你,是你给了我重生的机会,是你让我感受到了人间的真、善、美,我要充分利用宝贵的矫治时间,努力提高自己,改善自己,为回归社会打下坚实的基础。

关键字:
 
Copyright(c) 山西省戒毒管理局 All rights reserved  技术支持:新泰基网络公司