山西省戒毒管理局 www.sxjiaozhi.gov.cn/设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页 > 学员心声 > 学员心声
学员心声

在历练中选择坚强

发布时间:2017-08-18 08:48  作者:  来源:  点击次数:485


我是虞乡戒毒所一大队的一名学员,去年12月7日被公安机关送到这里。刚入所那段时间,我感觉像天塌了一样,活着都没有意义,整天无精打采,闷闷不乐,管教民警发现后多次找我谈话,加上每天紧张的训练和紧凑的生活节奏,我的思想慢慢有了转变,也逐渐适应了这里的一切。

闲暇时,我总是反思自己曾经走过的路:从小在父母的呵护下成长,每天过着好好学习、天天向上的日子,学校毕业后成为一名匆匆的上班族,朝九晚五,后来结婚生子,妻子贤惠善良,女儿活泼可爱。可就在这样的美满幸福生活中,我开始寻求刺激,从开始偶尔吸吸,到后来在不知不觉中有了毒瘾,稳定的生活秩序被打乱,家里的钱也快被挥霍光了,妻子多次劝说可我就是听不进去,直至被公安机关抓获。

入所快半年了,每天过着正常的戒治生活,紧张又充实,我坦然面对这里的一切,把它当做人生的一种历练,在这个大熔炉重新铸造自己,坚强面对挫折,树立信心,坚定信念,戒除毒瘾,争取早日回归家庭,回归社会,做一名有益于社会的合法公民。

 

关键字:
 
Copyright(c) 山西省戒毒管理局 All rights reserved  技术支持:新泰基网络公司